RESEARCH & DEVELOPMENT
全自動化で実現する高級ワインの普及。
ホームワインが3年かけて開発した、ワイン愛好家の夢を叶えるワインの新鮮さを長持ちさせる革新的ソリューション。
「Vinomatic® Ver. 3」の革新的な開発過程や、私たちが直面した技術的課題、そしてこれらをどのように克服したのかについての詳細を、下記の記事からご覧いただけます。この機械がワイン業界にもたらす変革の全貌を、ぜひお読みください。
Vinomatic 開発者
興野 悠太郎(きょうの・ゆうたろう)
慶應大学在学中、抗がん剤などに利用される分子標的薬を設計するバイオベンチャーを創業。創薬の現場にて完全自動機械の重要性を痛感したためロボティクスを独学で学び、ゼロから何でも作れるラボを目指したKyopalab合同会社を設立。
慶應大学在学中、抗がん剤などに利用される分子標的薬を設計するバイオベンチャーを創業。創薬の現場にて完全自動機械の重要性を痛感したためロボティクスを独学で学び、ゼロから何でも作れるラボを目指したKyopalab合同会社を設立。
TEDxHanedaにて登壇 ほか受賞多数
Vinomatic® や研究についてお問い合わせがある場合は、
ホームワインまでお問い合わせください。
お問い合わせはこちら
飲むべきワインを、飲むべき順番で。
ソムリエ佐々木が全世界から選定したワインを
小瓶で学べるワインスクール
「ホームワイン」を始めませんか?
ホームワインが選ばれる3つの理由
5つ星ホテル級の
ワインのみ
各回50P以上の
フルカラー解説冊子
No.1ワイン講師ソムリエ佐々木の
解説動画