NEWS

ニュース

ホームワインのお知らせやイベントを発信しています。

お知らせ
お知らせ

YouTube登録者30万人の料理人George様にHOMEWine Vol.1のペアリングレシピを紹介いただきました

2022年4月2日

YouTube登録者数30万人の料理人George様に、ホームワインVol.1の2本のワインに合わせたおつまみ2品のペアリングレシピをご考案いただき、動画でご紹介いただきました。

ぜひご自宅でワインと料理を合わせる際の参考にしてください。

動画はこちら

赤、白2種類に合わせたおつまみ

ワインに合わせていただいた”圧倒的おつまみ2品”は次の通りです。

白ワインの「グレイワッキ ワイルドソーヴィニヨン」と、「柑橘の香りをまとわせたサーモンのタルティーヌ風」

赤ワインの「ペンフォールズ カリムナ ビン28 シラーズ」と、「スパイシーさ際立つよだれ鶏ならぬ、よだれ鴨」

George様からのコメント

一品目は白ワインに合わせてサーモンを使用します。芝生のような爽やかな香りがする品種ソーヴィニヨン・ブランに合わせるため、柑橘の香りと白ワインのさっぱりとした味わいの相乗効果が楽しめる仕上がりにしました。

二品目は濃厚なオーストラリアの赤ワインに合わせて鴨料理を。シラーズのほんのりスパイシーな風味に合わせて、赤みの鴨をよだれ鶏風に仕立てました。

ワインは知識がないととっつきにくいイメージがありますが、香りや品種の特徴を捉えて料理に合わせたり、生産地で親しまれている料理との相性など、調べてみると面白い発見があったりします。

色々な組み合わせの楽しみ方が見つけられるといいですよね。ワインに興味があるけど何から始めたら良いかわからないという方に、ホームワインが参考になれば嬉しいです。


飲むべきワインを、飲むべき順番で。

ソムリエ佐々木が全世界から選定したワインを
小瓶で学べるワインスクール
「ホームワイン」を始めませんか?

ホームワインが選ばれる3つの理由

5つ星ホテル級の
ワインのみ

各回50P以上の
フルカラー解説冊子

No.1ワイン講師ソムリエ佐々木の
解説動画