George様(YouTube登録者50万人)にペアリングレシピを紹介いただきました
2022年10月22日
料理人George様にホームワインVol.1のペアリングレシピに引き続き、今回はVol.2の「ドメーヌ・ウィリアム・フェーブル シャブリ プルミエ・クリュ フルショーム」と同じ生産者の白ワインと Vol.6でお届けする赤ワインのペアリングレシピをご考案いただき、動画で紹介いただきました。
ぜひご自宅でワインと料理を合わせる際の参考にしてください。
動画はこちら
赤、白2種類に合わせたおつまみ
ワインに合わせていただいた、おつまみ2品は次の通りです。
白ワインの「シャブリ・グラン・クリュ・フェーヴル」と「牡蠣のクリームグラタン」
赤ワインの「クネ・リオハ・インペリアル・レセルバ」と「パン・コン・トマテ」
George様からのコメント
一品目は辛口のシャブリに合わせるため牡蠣に火を入れグラタン仕立てに仕上げました。シャブリの中でも最上級のグラン・クリュはコクがありリッチな味わいで濃厚なベシャメルソースとの相性は抜群です。
二品目はトマトとニンニクを使用したパン・コン・トマテ。
キノコのような香りでずっしりとした濃厚な味わいのスペインのワインに合わせ、カタルーニャ地方の定番のおつまみにしました。
ワインは料理の楽しさを広げてくれます。
ご興味のある方はホームワイン プログラムをぜひお試しください。